Машины на встречной здесь норма? Водитель показал видео

 
UPD
28 899
07 апреля 2022 в 17:55
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Сегодня в редакцию Onlíner обратился наш читатель, который пожаловался на ситуацию, что сложилась на дороге из Гатово в Минск. По его словам, на путепроводе над МКАД выезд на встречную полосу — частое явление.

— Хотелось бы поделиться наболевшим вопросом. Со стороны Гатово в направлении Минска, при переезде МКАД по путепроводу, дорожная разметка организована следующим образом: в сторону города две полосы движения, а во встречном направлении одна. Но очень часто особо спешащие водители при обгоне совершают выезд на встречную, рискуя не только своей жизнью, но и чужой, — рассказал наш читатель.

Для наглядности он предоставил видео со своего регистратора, снятое сегодня утром. По встречной ехал Hyundai.

Другие читатели указывают на то, что на этом участке дороги с разметкой совсем беда.

— Там внизу, на Т-образном перекрестке, совсем стерлась разметка: две полосы направо и одна налево. В итоге многие навстречу выезжают тебе в лоб, — констатирует водитель.

— На въезде в Минск ко всему прочему еще разметка для поворота налево не видна совсем, и поворачивающие от Green налево часто на встречку вылезают. Плюс на мосту достаточно места, а большегрузы обычно прижимаются максимально вправо. При таком раскладе на встречку не выезжаешь при опережении. Сколько там езжу — первый раз такой маневр увидел, — утверждает другой автомобилист.

Дополнено

В Госавтоинспекции сообщили, что по данному факту уже проводится проверка.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner