Volkswagen могут конфисковать у владельца, не совершавшего преступления. Его лишили права собственности

 
28 688
08 апреля 2022 в 10:21
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Хронология этой истории, случившейся в Лиде, такова: в августе 2020 года Д. заключил договор купли-продажи с Ж. За последним оказался зарегистрирован Volkswagen Passat за 9 тысяч рублей. В Генпрокуратуре посчитали, договор был совершен для вида.

«Договор не имел намерения создать соответствующие юридические последствия, — сообщили в Генпрокуратуре. — Это подтверждено тем, что Д. после заключения сделки оставался фактическим собственником указанного автомобиля, в полной мере владел, пользовался и распоряжался им».

В октябре 2021 года в отношении Д. возбудили уголовное дело. Подозревали в покушении на незаконный оборот психотропных веществ. В деле говорилось, он купил для сбыта и перевез запрещенные вещества с использованием Volkswagen Passat. ТС признали средством совершения преступления и вещественным доказательством.

В Генпрокуратуре приходят к выводу, что Д. продал машину, чтобы избежать спецконфискации. Гособвинение подало в суд, чтобы установить факт ничтожности сделки, признать недействительной госрегистрацию и переход права собственности. Суд удовлетворил иск. Решение вступило в законную силу.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by