Таксист отвлекся на телефон и совершил тяжелое ДТП на МКАД. Его будут судить

 
12 810
19 апреля 2022 в 16:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Прокуратура Минска направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего водителя такси. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения: в ДТП пострадала молодая женщина.

Авария произошла 28 ноября 2021 года. Около 20:10 водитель Volkswagen Polo (такси) двигался по внешнему кольцу МКАД со стороны Партизанского проспекта в направлении улицы Франциска Скорины.

— При выборе скорости водитель не учел погодные и дорожные условия, отвлекся на мобильный телефон, утратил контроль за складывающейся дорожной ситуацией и совершил ДТП, — сообщили в прокуратуре Минска.

В результате ДТП серьезно пострадала молодая женщина, у нее тяжкие телесные повреждения. Она находилась на заднем пассажирском сиденье и не была пристегнута ремнем безопасности.

— Ранее водитель такси неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, — подчеркнули в прокуратуре.

Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса. Дело направлено в суд. Водитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска