Микроавтобус врезался в попутный самосвал, погиб пассажир. Приговор суда

 
UPD
11 371
21 апреля 2022 в 10:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ. Видео: МВД

По информации МВД, 11 января около 16:00 на 10-м км автодороги Р88 (Житковичи — Давид-Городок — граница Украины) 47-летний водитель Ford Transit совершил столкновение с движущимся в попутном направлении грузовиком МАЗ. На днях суд постановил приговор по делу об этой аварии.

В результате ДТП 50-летний пассажир микроавтобуса погиб, водитель Ford с травмами доставлен в больницу.

Дополнено

Следствие установило, что водитель Ford находился за рулем без очков, хотя обязан был их использовать. На переднем сиденье ехал пассажир, автомобиль двигался в направлении Турова.

— При возникновении препятствия для движения, которое обвиняемый в состоянии был обнаружить, он немедленно не принял мер к снижению скорости движения вплоть до остановки транспортного средства и совершил столкновение с попутно двигающимся автомобилем МАЗ, — сообщили в пресс-службе суда.

От полученных в результате ДТП травм пассажир Ford скончался.

Обвиняемый водитель в судебном заседании признал свою вину.

Приговором суда он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

Кроме того, постановлено взыскать с обвиняемого в пользу супруги погибшего пассажира в счет денежной компенсации морального вреда 25 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ. Видео: МВД