Производитель мотоциклов «Урал» покидает Россию

 
24 532
26 апреля 2022 в 10:33
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

То, что из России уходят иностранные бренды, уже никого не удивляет, но вот чтобы страну покидал производитель местного разлива — это пока еще редкость. Вчера вечером компания Ural Motorcycles сообщила о переносе производства мотоциклов из России в Казахстан. Это подтвердил владелец фирмы Илья Хаит.

До недавнего времени «Уралы» выпускали на Ирбитском мотозаводе. Теперь легендарные мотоциклы начнут сходить с конвейера в Петропавловске. На ИМЗ сосредоточатся на производстве рам и элементов корпуса для мотоциклов: эти компоненты будут направлять на новую производственную площадку в Казахстан, пишет Drom.

То, что вы не видите новых мотоциклов «Урал» на дорогах, вовсе не значит, что бренд мертв. Дело в том, что марка почти 100% своей продукции поставляет на экспорт в дальнее зарубежье: США, Канаду, ЕС, Австралию и Японию. В современных «Уралах» много комплектующих компаний из Германии, Италии и Японии. Сейчас бренд лишился возможности закупать компоненты из-за санкций. В прошлом году Ural Motorcycles продал 2400 мотоциклов по всему миру, из них в России лишь 70.

синий, седан, дизель 2 л, автоматическая, задний привод
черный, внедорожник, бензин 3 л, автоматическая, полный привод
коричневый, седан, бензин 2 л, автоматическая, задний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович