Началась контрабанда предметов роскоши? Под видом запчастей пытались провезти Range Rover Sport

 
13 193
29 апреля 2022 в 9:54
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГТК

В середине марта ввели санкции, запрещающие поставки в Россию предметов роскоши, в том числе автомобилей стоимостью от 50 000 евро и выше. Jaguar LandRover, Volvo, Mercedes, Lexus, Cadillac зависли в портах. На этом фоне новости от таможенников об изъятии пусть не нового, но довольно дорогого Land Rover воспринимаются как признак новой тенденции.

В пункт пропуска «Котловка» из Литвы прибыл грузовик, в котором по документам находились различные запчасти к легковым авто. При досмотре белорусские таможенники обнаружили не запасные части, а целый автомобиль. Это был Land Rover Range Rover Sport 2013 года выпуска. Экспертиза определила: это не запчасть, а автомобиль в частично разобранном виде. Следовательно, ввоз незаконен.

«Перемещение авто под видом запчастей позволило бы сэкономить на таможенных платежах порядка 40 тысяч рублей, — подсчитали в ГТК. — Стоимость Land Rover, по предварительной оценке, составила около 110 тысяч рублей. Начат административный процесс по статье „Недекларирование либо представление недостоверных сведений о товарах“. Санкция предусматривает штраф до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГТК