Автоспортивный уик-энд: под Телеханами — трофи-рейд, в «Стайках» новый сезон заездов от URacing

 
11 075
04 мая 2022 в 16:14
Источник: Павел Козловский

В предстоящие длинные выходные синоптики обещают отличную весеннюю погоду: до 16 градусов тепла в столице и солнечное малооблачное небо. Любителям автомобилей уик-энд сулит немало интересных событий. Как неподалеку от столицы, так и заметно дальше — в болотах Полесья.

Трофи

С 7 по 9 мая, недалеко от города Телеханы Брестской области, пройдет трофи-рейд «Дрыгва 2022» (точные координаты — 52°32'41.3"N 25°52'00.1"E). Это одно из самых известных внедорожных мероприятий (проводится с 2006 года), а также одно из самых массовых. Ожидается, что в этом году желающих побороться с бездорожьем также будет немало, зачет будет идти в двух номинациях: спортивной и любительской, а всего предусмотрено 11 различных категорий в зависимости от степени подготовленности техники. Трассы для каждой категории имеют свою степень сложности, и поэтому пока внедорожные прототипы будут стараться не утонуть в знаменитых телеханских болотах, стоковые авто будут ездить по обычным лесным дорогам.

Соревнование представляет собой GPS-ориентирование. На старте участники получают координаты «точек» , и с помощью GPS-навигатора их нужно найти и сфотографировать. Уникальность «Дрыгвы» состоит в том, что гонка проходит нон-стоп 24 часа — здесь нет спецучастков, временных точек и так далее. И каждый экипаж выбирает для себя режим движения: кто-то предпочитает ночью отдыхать и собирать точки в светлое время суток, а кто-то идет «на результат» и борется с бездорожьем на протяжении всех суток. Принять участие в «Дрыгве» может любой желающий, даже тот, у кого стандартный «паркетник» или внедорожник.

Гонки URacing

А 8 мая под Минском, на картодроме «Стайки», команда URacing проводит открытие сезона кольцевых гонок. Принять в них участие также может любой желающий — для этого нужно лишь зарегистрироваться на сайте организаторов и оплатить стартовый взнос. Организаторы сообщают, что выйти на старт изъявили желание уже более 50 участников.

Планируются не только заезды гоночных авто, но и развлекательная программа: выставка тюнингованных авто от минских автоклубов, мотогонка, дрифт-шоу и Time-Attack-такси, фуд-траки и кофемобили. Начало — в 10:00. Вход свободный.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро