Неопытный водитель Ford сбила сразу троих детей: двух сестер и брата. Девушку будут судить

 
UPD
20 748
29 августа 2022 в 11:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Могилевской области, СК

В мае в Осиповичах на пешеходном переходе сбили троих детей из одной семьи, сообщали в ГАИ Могилевской области. Все случилось вечером, сразу после окончания рабочего дня. Инспекторы обращали внимание на малый стаж вождения предполагаемой виновницы. В СК установили, что девушка могла избежать наезда.

«За рулем Ford находилась 21-летняя жительница Осиповичей, — рассказали в Госавтоинспекции. — На нерегулируемом пешеходном переходе на одной из улиц райцентра девушка совершила наезд на троих детей — 7, 11 и 13 лет. Две сестры и брат с разными травмами были госпитализированы».

«11-летний мальчик отделался ссадинами, а его двум сестрам понадобилось длительное лечение в больнице, — дополнили в СК. — Младшая из пострадавших попала в реанимацию».

По информации ГАИ, стаж вождения девушки составлял всего полгода. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений»).

Следователи установили: «Водитель проявила невнимательность, не выбрала безопасную скорость, которая позволила бы ей уступить дорогу малолетним пешеходам, хотя при должной внимательности и предусмотрительности она могла и должна была избежать наезда».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Могилевской области, СК