Странное ДТП с машиной такси оказалось последствием угона. Приговор по делу

 
UPD
32 886
30 августа 2022 в 11:24
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гомельской области

На фотографиях с места аварии, произошедшей в мае под Жлобином, можно увидеть Volkswagen Polo с наклейками такси «Яндекс. Go». Машина вылетела с дороги и перевернулась, погиб один человек. По данным ГАИ, управлял машиной пьяный непристегнутый «бесправник». На днях состоялся суд. Как выяснилось, за рулем был угонщик.

Исходя из информации разных источников, попробуем изложить хронологию событий. Вначале произошел угон. »Нетрезвый 35-летний мужчина завладел ключом от Volkswagen Polo, — говорится в сообщении суда. — Он проник в салон автомобиля, после чего совершил поездку на нем без цели хищения».

«Мужчина не имел права управлять машиной, в сентябре его лишили водительского удостоверения за нетрезвое вождение, — сообщали в Госавтоинспекции региона в день ДТП. — Он вновь сел за руль нетрезвым. На закруглении проезжей части не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет, где автомобиль несколько раз опрокинулся». В суде уточнили: Volkswagen двигался со скоростью не менее 100 км/ч, отчего автомобилист и утратил контроль.

34-летний пассажир, находившийся на заднем сиденье, погиб на месте. Водитель и 24-летняя девушка-пассажир с травмами были доставлены в больницу. Единственный человек из машины, не получивший травм, — передний пассажир. Он один из всей компании был пристегнут.

В пресс-службе «Яндекс. Go» сообщили, что проверили информацию об этом происшествии: «Инцидент не имеет отношения к компании — он произошел не на заказе сервиса, на этой машине последний заказ был выполнен за день до аварии. В момент ДТП за рулем был человек, не зарегистрированный в нашей системе».

Суд признал водителя виновным в угоне, в нарушении ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, в управлении ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершенном в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения. Окончательное наказание — 7 лет лишения свободы строгого режима с лишением прав на 8 лет. Также он должен выплатить в пользу жены погибшего 10 000 рублей возмещения морального вреда. Известно, что мужчина ранее был 5 раз судим.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гомельской области