Парень разрешил подростку сесть за руль своей машины. Подросток погиб, а парня будут судить

 
10 442
14 мая 2022 в 11:59
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

По информации Следственного комитета, 8 мая в Ивацевичском районе 27-летний владелец Audi разрешил своему 17-летнему знакомому сесть за руль автомобиля. Сам он занял пассажирское место, в машину также сел 16-летний подросток. В результате машина попала в серьезную аварию.

Сообщается, что молодой человек за рулем, не имея навыков вождения, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево.

— В результате ДТП все трое получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Спустя несколько дней парень, управлявший автомобилем, от полученных телесных повреждений скончался. Жизни и здоровью пассажиров ничего не угрожает, — рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК (допуск к управлению транспортным средством лица, заведомо не имеющего права управления транспортным средством, повлекший по неосторожности тяжкие телесные повреждения) возбуждено в отношении 27-летнего владельца автомобиля.


В СК также рассказали о том, что при схожих обстоятельствах в декабре прошлого года тяжкие телесные повреждения получила 18-летняя жительница Каменца.

— В ходе следствия установлено, что 30-летний мужчина предложил проехать за рулем Skoda своей знакомой, которая не имела права управления транспортным средством. Девушка двигалась по автодороге вблизи агрогородка Дмитровичи Каменецкого района. На закруглении дороги она не справилась с управлением и столкнулась с деревом, — сообщил Роман Зармаев.

В отношении владельца авто Каменецким районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело.

Следственный комитет напоминает, что санкция статьи 318 Уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет