Пошел на принцип не с тем авто? В узком проезде встретились Ford и патрульная машина

 
27 537
17 мая 2022 в 9:41
Автор: Андрей Гомыляев

Правило проезда в узких проездах довольно простое: на чьей стороне дороги препятствие, тот и уступает (пункт 98 ПДД). Порой принципиальные автомобилисты идут на конфликт в таких случаях, не пропуская даже когда обязаны это сделать. На днях водителю из Могилева такая позиция обошлась очень дорого, когда он в темноте встретился в дворовом проезде с патрульным авто — его Ford будет конфискован.

«Поздно вечером наряд ГАИ Могилева выезжал из дворовой территории одного из домов, — рассказали инспекторы. — При выезде капот к капоту они встретились с водителем Ford. Решили проверить документы. Во время разговора сразу стало понятно, что мужчина находится в нетрезвом виде. 33-летнего могилевчанина доставили на освидетельствование, которое показало 2,6 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе».

Позже выяснилось, что ранее мужчина неоднократно привлекался к ответственности, в том числе к уголовной, за вождение в нетрезвом виде, сообщили в ГАИ. Как итог — Ford будет конфискован за повторную нетрезвую поездку. Известно, что машина принадлежит близкому родственнику нарушителя.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро