В Лос-Анджелес доставили первый в США электрический пожарный автомобиль

 
2895
23 мая 2022 в 12:30
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Пожарная служба Лос-Анджелеса (LAFD) получила в свое распоряжение электрокар. Это первая пожарная EV-машина в Северной Америке. По правде, во всем мире еще не эксплуатируется ни один подобный грузовик для спасателей. 

Пожарный грузовик построен австрийской компанией Rosenbauer и называется RTX. Презентация машины прошла возле музея LAFD в Голливуде. RTX представила своим подчиненным глава департамента Кристиан Кровлей.

«Это уменьшит шум и сократит выбросы от дизельных моторов нашего автопарка. Кроме того, в машине есть дополнительное пространство для пожарных», — сказала Кристиан.

В движение RTX приводят два электромотора — по одному на ось. Полноприводный грузовик имеет тяговую батарею Volvo емкостью 132 кВт·ч и дизельный мотор BMW (на всякий случай). Электроэнергии хватит на два часа работы (запас хода здесь не уместен, поэтому производитель предпочитает указывать именно часы работы). Пожарные Лос-Анджелеса заказали электрокар еще в феврале 2020 года и ожидали поставку в 2021-м. Но из-за пандемии создание машины задержалось. Розничная цена такого пожарного автомобиля — 900 тысяч долларов. Но данный экземпляр обошелся в 1,2 миллиона долларов. Уже ведется постройка второго подобного авто.

серый, лифтбэк, электро, автоматическая, полный привод
черный, седан, электро, автоматическая, полный привод
синий, лифтбэк, электро, автоматическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович