Официально: новые Lada будут построены на российских платформах, а не на базе Renault

 
7698
24 мая 2022 в 10:15
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Важные новости поступили с «АвтоВАЗа»: там официально заявили, что новые модели Lada будут построены на российских платформах, а не на архитектурах концерна Renault, как планировалось ранее. 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров так прокомментировал ситуацию: «В ближайшее время „АвтоВАЗу“ предстоит большая и сложная работа. Новые продукты будут разрабатываться на российских платформах, с использованием российских инжиниринговых компетенций и с максимальным привлечением российских поставщиков компонентов — это принципиальное решение. Его реализация потребует полной отдачи со стороны менеджмента и коллектива компании».

Таким образом, в правительстве России впервые официально анонсировали переключение «АвтоВАЗа» с платформ Renault-Nissan на агрегатные базы российской разработки. Подчеркивается, что речь идет о перспективных моделях, отмечает Drom.

16 мая концерн Renault продал свою долю в компании (67,6%) государственному проектному институту ФГУП НАМИ, который подконтролен Минпромторгу РФ. Остальные 32,4% акций производителя остались у госкорпорации «Ростех». «АвтоВАЗ» в последние годы готовил два перспективных семейства — это Lada B-класса и Lada Niva-3, оба создавались на модульной базе Renault-Nissan CMF-B. Эти проекты в высокой степени готовности, однако их будущее туманно.

серый, седан, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
серый, лифтбэк, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
красный, внедорожник, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович