В столичном дворе водитель Infiniti сбил ребенка на глазах матери. Водителя осудили

 
UPD
26 189
04 октября 2022 в 10:42
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска

В конце мая во дворе одного из домов по улице Кульман 6-летний мальчик попал под колеса автомобиля. Его сбил 22-летний водитель Infiniti, который в тот момент двигался задним ходом. У ребенка диагностировали тяжкие травмы. В итоге дело попало в суд, недавно был озвучен приговор.

«Ребенок ехал по двору на самокате, — сообщили в день аварии в Минской ГАИ. — Водитель Infiniti G35 двигался задним ходом и не заметил мальчика». Позже стало известно: у ребенка тяжкие травмы по признаку опасности для жизни.

На суде выяснились некоторые подробности: «Автомобиль был технически исправен. При движении задним ходом по проезжей части двора водитель не убедился, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для движения и его участников. Он не прибегнул к помощи других лиц, которые сигнализировали бы ему о складывающейся ситуации позади авто. В итоге и совершил наезд на пешеходов — ребенка 2015 г. р. на самокате и его мать. Пешеходы пересекали проезжую часть по линии тротуара и имели преимущество».

По данным суда, водитель признал полностью свою вину, принес извинения потерпевшим, чистосердечно раскаялся, добровольно возместил ущерб. Его признали виновным в «нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Наказание — ограничение свободы без направления в исправучреждение на 2 года 6 месяцев с лишением прав на 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован.


Буквально вчера в столице произошла еще одна авария, в результате которой под машиной оказались 6-летний ребенок и его мать. «Пешеходов сбила 61-летний водитель Hyundai при совершении поворота направо с пр. Пушкина на ул. Харьковскую, — сообщили в Минской ГАИ. — Мать и ребенок переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. Мальчик получил травмы и был госпитализирован».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска