Парни катались по городу и врезались в грузовик — погиб 18-летний пассажир

 
13 950
31 мая 2022 в 12:50
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС, mlyn.by

Вчера вечером сотрудники МЧС выезжали на вызов в Молодечно. Там на одной из улиц лоб в лоб столкнулись Renault и фура Mercedes. Люди в легковушке застряли внутри и не могли самостоятельно выбраться. По данным ГАИ, все произошло на закруглении дороги. Дополнительным фактором опасности могло стать мокрое из-за дождя покрытие. Позже выяснилось, пассажира — 18-летнего парня — спасти не удалось.

«Помощь требовалась водителю и пассажиру легкового автомобиля, оба находились без сознания, — рассказали спасатели. — На место сразу также прибыли медики, они осмотрели пострадавших, наложили водителю воротник Шанца, и мы приступили к его деблокировке. Водительская дверь была зажата. Мы обрезали при помощи гидравлического инструмента стойку и достали водителя. Пострадавшего передали медикам. У пассажира были зажаты ноги, дверь деформирована. Для освобождения второго пострадавшего также использовали гидравлику. Извлеченного мужчину передали медикам. Работники скорой помощи констатировали смерть пассажира. Водитель грузового автомобиля не пострадал».

«За рулем Renault Megane находился также 18-летний водитель, — сообщает Mlyn.by со ссылкой на местную ГАИ. — По предварительным данным, на закруглении дороги вправо он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автопоездом Mercedes Actros под управлением 32-летнего мужчины. Известно, что водитель легковушки получил права в феврале этого года и имеет всего трехмесячный стаж вождения».

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МЧС, mlyn.by