Парни угнали Ford. Их поездка закончилась после того, как школьник сел порулить

 
3391
07 июня 2022 в 16:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

22 марта в Столбцовском районе угнали Ford Transit. Владелец просто оставил ключ в замке зажигания, а двери не запер. В результате в машину проникли двое — 22-летний парень и его 15-летний приятель.

Молодые люди не были трезвыми. Увидели Ford, захотели покататься. Сели, поехали. Сначала машину вел старший товарищ, а потом школьник попросил пустить за руль его.

Ехали в Мир, но затем на перекрестке планы поменялись, и 22-летний подельник сказал ехать в Столбцы.

— Школьник резко повернул руль влево, не справился с управлением и въехал в металлическое ограждение. В результате ДТП автомобилю причинены механические повреждения, — сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

Парней задержали, в ходе допроса они признали вину. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК («Угон транспортного средства, повторно, группой лиц по предварительному сговору»).

— Семья 15-летнего парня находится в социально опасном положении. По месту учебы несовершеннолетнего следователем вынесено представление о принятии мер по устранению нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления, — добавили в СК.

Расследование уголовного дела завершено, материалы дела переданы прокурору для направления в суд.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет