В каких случаях можно и нужно менять права

 
11 июня 2022 в 10:10
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: архив Onlíner
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Беларуси возможна замена водительского удостоверения, даже если его срок годности не истек. Первый замначальника ГУ ГАИ МВД Александр Войтешко рассказал в интервью БЕЛТА, когда можно и нужно менять права.

— Поводом для обращения заменить водительское удостоверение может и даже должен стать плохой внешний вид этого документа. Речь идет о случаях, когда права не позволяют получить имеющуюся там информацию либо нарушены защитные элементы: например, сложно что-то прочитать, стерлась фамилия или имя, бывает, что невозможно рассмотреть фото, — сказал Войтешко.

Также водителю разрешается замена еще действующего удостоверения на новое, если ему разонравилось его фото на правах. Еще обмен производится в случаях смены фамилии, имени или отчества, а также при установлении неточностей в записях.

Водительское удостоверение подлежит обязательному обмену и в случае необходимости внесения в него специальной отметки, обусловливающей его действительность, — например, об ограничении по медицинским показаниям.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: архив Onlíner