Выбираем на «Автобарахолке» машины с АКП до 5 тысяч долларов по курсу

 
12 июня 2022 в 8:00
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В начале 2000-х казалось, что машина с «автоматом» — это непозволительная роскошь. Тогда даже премиальные модели были преимущественно с МКП, а двухпедальные автомобили многие видели только в журналах. Сегодня ситуация изменилась, и уже за $5000 в эквиваленте можно найти множество вариантов с автоматической трансмиссией. Посмотрим на наиболее свежие из них.

Opel Astra

Opel Astra H в кузове GTC выгодно отличалась от других «трехдверок» С-класса внешним видом. Это яркий автомобиль, воспринимающийся почти как спортивное купе. В Volkswagen похожий трюк сделали с Scirocco. Чаще всего Astra H оснащена «механикой», но порой на рынке можно встретить версии с «автоматом». Классическая АКП ставилась на мощные версии GTC, а 1,6-литровые модификации на 115 л. с. шли с роботом на пять ступеней.

черный, хетчбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод

На «Автобарахолке» продается роботизированная Astra всего за $2900 по курсу. Это машина 2008 года выпуска. Продавец отмечает, что автомобиль продается срочно. Технически он без проблем, но есть нюансы по кузову — внимания требуют пороги и арки. Отсюда и низкая цена. Никакого торга не будет, это и так одна из самых доступных моделей в данной категории. Пробег переднеприводного хетчбэка составляет всего 160 тыс. км. Машина черного цвета, с колпаками и темным салоном. Есть электростеклоподъемники.

Saab 9-5

В Минске за $4800 в эквиваленте продается Saab 9-5 2007 года выпуска. Седан хотя и старше «Опеля», но выглядит аккуратнее. Правда, и стоит вдвое дороже. Это еще первое поколение 9-5 (после рестайлинга). Автомобиль для настоящих ценителей ушедшей в историю шведской марки. Намотал за 15 лет 290 тыс. км. В случае с этой машиной руку придется приложить к заднему бамперу и лобовому стеклу (трещина). В остальном проблем нет, уверяет продавец.

черный, седан, бензин 2.3 л, автоматическая, передний привод

Под капотом этого «самолета» — 2,3-литровый бензиновый двигатель, работающий в паре с АКП. У автомобиля литые диски, электрообогрев боковых зеркал, противотуманные фары, мультируль, полный электропакет и регулировка руля по вылету. Турбомотор не даст заскучать в дороге. В мире не так уж много бизнес-седанов с передним приводом и такой хорошей динамикой. Жаль, что Saab не смог выжить в это непростое время. Славные и самобытные машины делала компания.

Chrysler Sebring

За Chrysler Sebring третьего поколения в Минске просят $4999 по курсу. Еще доллар потратите на метро, чтобы доехать до автохауса. Автомобиль 2007 года выпуска, с немалым пробегом в 385 982 км. Под капотом — 2,4-литровый бензиновый двигатель, вращающий передние колеса. Коробка передач — классический «автомат». Машина неприхотливая и в меру комфортная. Салон выглядит свежо, имеются литые диски.

черный, седан, бензин 2.4 л, автоматическая, передний привод

Продавец уверяет, что седан был недавно обслужен: 3000 миль назад заменили масло в двигателе и все фильтры, 8000 миль назад — масло в коробке передач. Тогда же были установлены новые радиатор печки и корпус термостата, залит свежий антифриз. Совсем недавно автомобиль получил новый комплект колодок (по кругу) и новые передние тормозные диски. В объявлении очень много фотографий, заходите ознакамливайтесь.

Mitsubishi Colt

История Mitsubishi Colt очень разнообразна. Под этим названием японцы выпускали и купе (с дверями, открывающимися против хода!), и седаны, и хетчбэки разных мастей. С 2002 по 2012 год эта машина была городским микровэном. На «Автобарахолке» Colt 2007 года продается за $4699 в эквиваленте. Это модель шестого (и крайнего) поколения в кузове Z30. Автомобиль намотал за свою жизнь 164 915 км. Переднеприводный микровэн оснащен скромным 1,3-литровым бензиновым мотором и АКП.

серебристый, хетчбэк, бензин 1.3 л, автоматическая, передний привод

Владелец имеет историю обслуживания и готов ею поделиться. Он уверяет, что Mitsubishi в хорошем техническом состоянии. Последние восемь лет машина была в одних руках. Во время последнего ТО были заменены технические жидкости и расходники. Среди опций отмечены кондиционер, передние электростеклоподъемники, литые диски, система стабилизации, ABS, бортовой компьютер, подогрев передних кресел.

Mitsubishi Lancer

Такой же 1,3-литровый двигатель, как на «Кольте», устанавливался на Mitsubishi Lancer девятого поколения. И этот автомобиль тоже бывает в двухпедальном исполнении. На «Автобарахолке» как раз продается такая машина. Цена — $4950 по курсу. Красный Lancer сошел с конвейерной линии в 2008 году. Находится он в Минске, и на его одометре — 210 тыс. км. Для японской техники это, считай, обкатка!

красный, седан, бензин 1.3 л, автоматическая, передний привод

Нынешний владелец пользуется седаном последние пять лет. «Надежный автомобиль, есть силовой каркас, окружающий салон, устойчив, травмобезопасная рулевая колонка, 4 подушки безопасности. Автомобиль легок в управлении, маневрировании, отлично разгоняется», — описывает свой товар продавец. На машину установлены новые аккумулятор, радиатор и ремни кондиционера и генератора. Масло и фильтры тоже недавно менялись.

Peugeot 308

Нельзя сказать, что Peugeot конца нулевых оснащались самыми надежными автоматическими коробками на свете. Но все-таки 308 с 4-АКП встречаются на рынке очень часто, и мы не могли пройти мимо. Тем более за свежую машину 2008 года выпуска просят всего $4800 по курсу. Этот автомобиль продается в Лиде (Гродненская область). Хетчбэк окрашен в серый цвет и оснащен 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 120 л. с.

серебристый, хетчбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод

Четырехступенчатый «автомат» передает крутящий момент на переднюю ось и разгоняет машину до сотни за 13 секунд. «Есть потертости переднего бампера (видно на фото). Горит чек — нужно поменять эл. магнитный клапан, из-за чего иногда на холодную шалят обороты», — честно описывает нюансы владелец. Он готов торговаться.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Денис Логунович