5505
15 июня 2022 в 9:26
Автор: Павел Козловский. Фото: Глеб Малофеев

Безопасно и на стиле: в Минске показали новые тренды мотомоды

14 июня в Минске, в мотосалоне MotoArena, прошла презентация необычного проекта Fashion Day, посвященного мотоциклетной моде и новой услуге — подбору мотоэкипировки со стилистом. Вниманию гостей представили новые тренды в мире мотоциклетной экипировки и рассказали о современных технологиях, обеспечивающих высокий уровень комфорта и безопасности. В качестве моделей выступили не профессионалы из сферы высокой моды, а белорусские блогеры и журналисты, имеющие отношение к мототематике.

Для каждой из моделей был выбран свой образ в одежде и мотоцикл, подходящий под их запросы. Классическая «Ява», легендарная Vespa, Harley-Davidson, Ducati, BMW и даже эксклюзивный байк «Белый аист» от известного белорусского кастомайзера Юрия Шифа — стилисты мотосалона подобрали экипировку, которая органично смотрится рядом с такими моделями байков.

«В мире и в Беларуси последние несколько лет набирает обороты новый тренд: клиенты хотят, чтоб экипировка не только была удобной и максимально безопасной, но и выглядела как обычная стильная одежда, — рассказал продавец-консультант мотосалона Алексей Устинович. — Производители экипировки услышали этот посыл, и сейчас можно выбрать любую модель экипировки в соответствии с вашими запросами касательно стиля. К примеру, кому-то нравится кожа, но при этом хочется, чтобы мотокуртка внешне выглядела как обычная. Чтобы в офисе или торговом центре не привлекать внимания. А если кожа не нравится, сейчас есть много моделей курток, которые внешне вообще не похожи на мотоциклетные — и по стилю, и по расцветкам. Это касается не только курток, но и всей мотоэкипировки — брюк, обуви и т. д.».

Однако не будем забывать, что речь идет о мотоэкипировке, поэтому не удивляйтесь, что стильные джинсы или рубашка имеют подложку из кевларовой нити, спасающей райдера при падении и последующем скольжении по асфальту, — ее можно отличить по характерному золотистому оттенку. «Обычная одежда может даже загореться от трения, — поясняет Алексей, — а у мотоэкипировки стирается лишь внешний слой».

Как рассказали стилисты мотосалона, белорусские байкеры пока более склонны к традиционным решениям. «Самая популярная расцветка шлема — черный или черный матовый, примерно то же самое можно сказать и об экипировке. Именно поэтому мы и решили предложить услугу стилиста — ведь байкер не обязательно должен быть похож на черепашку-ниндзя. Куртка, ботинки, брюки — все можно подобрать так, чтобы никто в офисе и не понял, что вы одеты в защитную мотоэкипировку».


основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.264/H.265, GPS, G-сенсор, экран 2" 480 x 360
основная камера: 8 Мп 140°, видео 3840x2160 H.264, GPS, G-сенсор, экран 3" 854 x 480
основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.264/H.265, GPS, G-сенсор, экран 2" 480 x 360

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: Глеб Малофеев