SunDay возвращается! Легендарный фестиваль пройдет в Гродно под названием «Лакацыя»

 
6660
23 июня 2022 в 15:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: организаторов
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

После двух лет паузы Беларусь вновь станет центром притяжения для привлекающих внимание автомобильных проектов. Появились новые уникальные машины, трансформировались уже появлявшиеся на публике, вместе с ними оживает и легендарный международный автофестиваль SunDay. На этот раз он пройдет в городской среде. Новый формат и новое название — «Лакацыя».

— «Лакацыя» — это европейский формат проведения автомобильных фестивалей, где есть твердое покрытие для показательных выступлений и все удобства города, — рассказали организаторы. — Фестиваль состоится 20 августа. На просторной площадке ТРК Triniti мы сможем реализовать те задумки, которые технически не удавалось воплотить на травяном покрытии.

Организаторы убеждают: «Зрители увидят редчайшие автомобили из Беларуси, России, Литвы, Латвии и других стран. „Лакацыя“ не делит участников на номинации, судьи и зрители будут выбирать общий топ-16 фестиваля, куда войдут участники из категорий „тюнинг“ и „стенс“, „янг“ и „ретро“, „спортивные“ и „звуковые“, „редкие серийные“ и „уникальные электромобили“, „кастомные проекты“ и „уникальные мотоциклы“».

Обещают визит многих известных медийных личностей из автомобильного мира Беларуси и ближнего зарубежья, зрителей ждут многочисленные демонстрации и мастер-классы: от того, как вообще проверять автомобиль перед покупкой, до того, как правильно ухаживать за кузовом. Фестиваль займет два уровня «северной» парковки ТРК Triniti — верхняя станет выставочной, а нижняя — зоной проведения масштабного Burnout и выступления мотоциклистов — Stunt riding, Motogymkhana и Enduro.

Организаторы заметили, что фестиваль вернется к прежнему формату на травяное поле, ждут этого момента. Поэтому обновленный фестиваль проводят под новым названием: «Лакацыя» — город, SunDay — природа.

Билеты по сниженной цене (раннее бронирование) стоят 15 рублей.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: организаторов