27 июня 2022 в 16:50
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

Такого Passat вы не видели. В выходные в Минске была замечена уникальная легенда 90-х

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Потусоваться на выходные в Минск приехали парни из Латвии. В качестве средства передвижения выбрали редкую и весьма привлекательную машину — американский Volkswagen Passat. Не универсал, конечно, но ценят именно этот вариант модели совсем за другое. Чего стоят только автоматические ремни и затемненная оптика.

Двое парней из Риги приехали в столицу Беларуси просто хорошо провести время — «Воспользовались безвизом». Заодно решили выгулять оригинальный (не собранный) американский Volkswagen Passat 1992 г. в. «Изначально владельцем был один дедушка, — рассказал владелец. — Сохранился автомобиль идеально: весь металл был целым, без ржавчины. Только пороги были погнуты (скорее всего, в результате кривой парковки). Подгнила только планка под замком багажника. „Пассат“ сменил пару хозяев, которые вкладывались в его преображение, прежде чем попал в мои руки. К тому моменту старый 2-литровый мотор уже заменили на более мощный — VR6 объемом в 2,8 л. от B4. Встал идеально. Поменяли диски, добавили оклейку в стиле DTM».

Салон тоже с доработками. Вышла довольно презентабельная солянка из элементов от B3 и B4 (сиденья и обшивка). Но автоматически ремни — оригинал. «Поначалу они кажутся чем-то невероятным, но потом привыкаешь, — говорит автовладец. — Из-за них иногда забываю пристегиваться в машинах с классическими ремнями».

Комплектацию этой машины иначе как богатой для 1992 года не назовешь: круиз-контроль, кожаные сиденья, задний диван выдвигается, предусмотрены встроенные подстаканники, такси-консоль с дополнительными кнопками. Одним словом, не просто янгтаймер, а комфортабельный янгтаймер.

Читайте также:


напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, питание: сеть
напольный/настольный, мощность 40 Вт, 3 скорости, управление механическое, питание: сеть
настольный, 3 скорости, управление механическое, питание: аккумулятор
напольный, мощность 38 Вт, DC двигатель, 3 скорости, управление электронное, питание: сеть

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка