Упав, мотоциклист попал под другой байк и автомобиль

 
8027
05 июля 2022 в 10:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

Вчера вечером в Бресте на прямой длинной улице, ведущей к пункту пропуска «Варшавский мост», видели скопление машин спецслужб и мотоцикл, лежащий на проезжей части. Еще один байк лежал на зеленой зоне. В ГАИ пояснили: из-за падения мотоциклиста произошел двойной наезд. Мужчина погиб.

«35-летний брестчанин на мотоцикле Triumph Sprint ST двигался по Варшавскому шоссе, — рассказали в ГАИ региона. — По предварительной информации, водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и упал на проезжую часть. Затем он столкнулся с мотоциклом Aprilia Tuono VR4 и автомобилем Volkswagen, которые двигались в попутном направлении».

В СК сообщают несколько иную информацию: «Произошло столкновение мотоциклов Triumph Sprint ST и Aprilia Tuono VR4».

Водитель Triumph скончался в автомобиле скорой помощи, другие участники происшествия не пострадали.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»).


На днях на трассе М8 граница РФ — Гомель — граница Украины произошла похожая авария. По дороге ехала группа мотоциклистов. Двое из них — 28-летняя женщина на Suzuki и 32-летний мужчина на Honda — из-за несоблюдения дистанции и неправильного выбора скорости, как пишут в УВД Гомельской области, не справились с управлением и опрокинулись.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области