Мужчина отдыхал у себя на участке, когда внезапно в него врезался Audi

 
UPD
08 июля 2022 в 10:10
Автор: Антон Кажуро. Фото: УВД Гродненской области, Следственный комитет

В Свислочском районе 78-летний мужчина сидел в тени под забором на собственном приусадебном участке. Стояла деревенская тишина, а рядом шла прямая дорога, по которой проезжает в час всего пару автомобилей. Внезапно на мужчину наехал Audi 100, взявшийся как будто из ниоткуда. Сегодня стало известно, что пенсионера не удалось спасти.

«Водитель Audi, 48-летний мужчина, сел за руль в нетрезвом виде, — рассказали в УВД Гродненской области. — Предварительно установлено, что он заснул. Проезжая мимо одного из участков, автомобиль съехал в кювет и направился именно в то место, где сидел пенсионер».

«В результате ДТП пострадавшего с травмами госпитализировали, — добавили милиционеры. — На виновника аварии составлены протоколы за ДТП и езду в состоянии алкогольного опьянения».

Дополнено:

Травмы оказались критичными для пожилого человека. Сегодня утром пришло сообщение, что мужчина скончался в больнице. Врачи после долгих попыток его спасти констатировали смерть пациента.

В СК заявили, что водителя Audi заключили под стражу. Его действия квалифицированы по части 4 статьи 317 УК РБ («Нарушение пПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

«Медосвидетельствование показало в крови у подозреваемого 2,6 промилле алкоголя, — поделились информацией следователи. —Свою вину задержанный признал, в содеянном раскаялся. На допросе рассказал, что в день совершения ДТП употреблял спиртное, после чего сел за руль и направился к своему дому, однако заснул. Мужчина нигде не работает, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: УВД Гродненской области, Следственный комитет