В России разбился автобус с белорусами — девять пострадавших. Некоторые уже вернулись домой

 
UPD
30 352
15 июля 2022 в 14:01
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: t.me/rian_ru, mvdmedia.ru

В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием пассажирского автобуса, сообщает полиция России. На автобусе «Неман» установлены номера Могилевской области. По данным МЧС РБ, пострадали девять человек (включая троих детей) — все они являются гражданами Беларуси. Сегодня стало известно, что стало с участниками происшествия.

Сообщается, ДТП случилось 13 июля около 7 утра на дороге Орел — Тамбов на территории Орловской области. По данным МЧС РБ, в автобусе находились 19 пассажиров (из них 6 детей) и два водителя, все граждане Беларуси. «Водитель автобуса допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем», — такова предварительная версия полиции РФ. Автобус следовал по маршруту Могилев — Лермонтово (Краснодарский край).

Информацию о пострадавших белорусах подтвердили в МИД РБ. По информации МЧС РБ, госпитализировано пять человек, среди них — мальчик 2014 г. р. и девочка 2010 г. р.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Дополнено

Сегодня посольство РБ в России рассказало о судьбе участников аварии на актуальную дату: «Девять белорусов приняли решение продолжить путешествие, их доставили к месту отдыха в Лермонтово (Краснодарский край). Семь человек пожелали вернуться в Беларусь, в 5:00 15 июля их привезли в Могилев. Мать и дочь с учетом полученных травм ожидают прибытия реанимобиля для транспортировки в РБ. Один пострадавший ребенок находится в реанимации. В ближайшее время к нему будет доставлена мать, также одна из пассажиров автобуса. Водитель „Немана“ продолжает лечение в больнице в Орловской области, вопрос о его возвращении на родину не решен, поскольку он находится под следствием».

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: t.me/rian_ru, mvdmedia.ru