Серьезная авария на МКАД, Audi на крыше. Водитель был пьян

 
UPD
17 июля 2022 в 15:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

По информации ГАИ, в субботу вечером из-за ДТП было затруднено движение по внешнему кольцу МКАД от улицы Гинтовта в направлении Логойского тракта. Авария серьезная, автомобиль оказался на крыше.

Авария на МКАД

На месте работали сотрудники отдела ГАИ Первомайского РУВД г. Минска, бригада скорой помощи. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Свидетели

Наш читатель проезжал место ДТП, он рассказал корреспонденту Onlíner об увиденном.

— Второй участник, судя по всему, стоял метров за 70 от машины на крыше. Вроде бы Volkswagen Sharan или что-то похожее семиместное. Удар ему пришелся в заднюю левую дверь, и удар этот был сильный: дверь в салон ушла. Люди стояли возле машины, кажется, все целы, — отметил собеседник.

Еще один читатель прислал нам видео, на котором видна та же Audi до аварии. По всей видимости, водитель куда-то торопился.

— За рулем Audi был молодой человек, — рассказал очевидец.

Врезалась машина в Peugeot. У той также весьма значительные повреждения, сработали подушки безопасности.

Дополнено. Водитель был пьян

Позднее в ГАИ Минска сообщили: в момент ДТП водитель Audi находился в состоянии алкогольного опьянения. По результатам освидетельствования в его организме выявлено 1,7 промилле алкоголя.

— Вчера около 21:00 28-летний водитель Audi двигался по внешнему кольцу МКАД со стороны улицы Гинтовта в направлении Логойского тракта. В какой-то момент автомобилист не справился с управлением, столкнулся с автомобилем Peugeot, после чего произошло опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП пострадавших нет, машины получили механические повреждения, — рассказали в Госавтоинспекции.

Что теперь?

Ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрена статьей 18.15 Кодекса об административных правонарушениях («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)»). Нас интересует часть 2 указанной статьи («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле»). Ответственность прописана однозначно: штраф в размере 200 базовых величин (6400 рублей) с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

Повреждения чужого авто (не говоря уже про свою Audi) виновнику ДТП придется компенсировать самостоятельно. И наличие страхового полиса (даже если он был) никак не облегчит бремя ответственности с учетом обстоятельств, ведь речь идет о виновности нетрезвого водителя. Ранее мы поясняли, что в таких случаях выплаты потерпевшим производит страховщик виновной стороны, но виновника ожидает регресс.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска