Ночной дрифт — такое бывает один раз в год

7600
18 июля 2022 в 13:17
Источник: Борис Самкович. Фото: Борис Самкович

Ночной дрифт — такое бывает один раз в год

Вечер воскресенья в горнолыжном комплексе «Логойск» был как никогда шумным: несколько тысяч зрителей наблюдали за действиями второго этапа чемпионата страны по дрифтингу. Основные заезды прошли в темное время при искусственном освещении, а награждение состоялось в полночь. Как это было, смотрите в фоторепортаже Onlíner.

Чемпионат 2022 года по дрифту переживает не лучшие времена. По понятным причинам к нам не едут гонщики из соседних стран, да и своих пилотов стало заметно меньше. Так, на гонку в Логойске собралось всего 13 участников. Однако двое были из России, а Михаил Пак приехал из неблизкого Казахстана. Так что «ивент» можно назвать международным.

Серебряный призер прошлого этапа Евгений Милинчук имел неплохие шансы на успех и в Логойске. Но ошибка в самом начале парных финалов поставила жирный крест. Итог — технический сход. Как сказал сам гонщик, именно на этой трассе он впервые увидел дрифт и загорелся идеей самому «дать угла».

Будет дождь или нет? Синоптики давали 90%, что будет мокро. Но ребята из команды организаторов RacingBY сумели-таки договориться с небесной канцелярией, и над горнолыжным комплексом стояла ясная погода. Прохладно — да, но сухо.

Чем темнее становилось на улице, тем накал борьбы возрастал на трассе. Сложная схема с двойным выбыванием в итоге сформировала топ-4 пилотов, которым предстояло вести борьбу за призовую тройку. И если с попаданием в «большой финал» Романа Кондратенко, Дениса Клищевского и Антона Шендерова все было предельно ясно, то появление в группе сильнейших Алексея Манчукевича оказалось сюрпризом.

Интриги не случилось. Манчукевич не смог навязать борьбу оппоненту, а Шендерова подвела машина. В итоге первое место оспаривали Денис Клищевский и Роман Кондратенко. Но и тут все было предельно ясно и понятно — легкая прогулка Кондратенко к очередному триумфу. Действующий чемпион Беларуси Роман Кондратенко одерживает пятую победу подряд и, похоже, останавливаться не собирается.


на крышу, для 1 велосипеда, ограничение веса: 15 кг, 2.6 кг
на заднюю часть автомобиля, для 3 велосипедов, 7 кг
на крышу, для 1 велосипеда, ограничение веса: 20 кг
на фаркоп, для 3 велосипедов, ограничение веса: 51 кг, 14.74 кг

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Борис Самкович. Фото: Борис Самкович