Пьяный выехал на встречную и столкнулся с Citroen, в котором было двое взрослых и трое детей

 
16 092
28 июля 2022 в 10:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Ошмянский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось 22 июля около 22:30 на автодороге Р95 вблизи деревни Биютишки Ошмянского района. Пьяный водитель Volvo (33 года) выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Citroen.

В Citroen находились двое взрослых и трое детей. В результате двое мужчин получили травмы, один из них тяжкие. Детям оказали медицинскую помощь, госпитализация не потребовалась.

— Концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе у обвиняемого, водителя Volvo, составила 1,46 промилле. Свою вину он признал и в ходе допроса рассказал, что в тот же день по месту жительства употреблял алкоголь, после чего сел за руль и направился к бывшей супруге и двоим несовершеннолетним детям, однако, засмотревшись в мобильный телефон, совершил дорожно-транспортное происшествие, — сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Дарья Чапля.

Ранее этот человек привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственный комитет обращается к людям, которые стали очевидцами ДТП и располагают какой-либо информацией об обстоятельствах произошедшего, в том числе записями с видеорегистраторов, с просьбой сообщить об этом в УСК по Гродненской области по телефонам: (8 0152) 72-40-40 и +375 (33) 621-15-35 (круглосуточно).

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет