Разогнался на чужой «копейке» до 100 км/ч, совершил ДТП с пострадавшими, сбежал. Его будут судить

 
10 571
04 августа 2022 в 12:28
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Витебским районным отделом Следственного комитета раскрыты подробности расследование уголовного дела об угоне автомобиля и ДТП, в котором пострадали два человека.

— По данным следствия, 17 мая этого года компания отдыхала в Витебском районе и распивала спиртное. При этом в течение дня владелица автомобиля ВАЗ передавала ключи от своего автомобиля 30-летнему мужчине, чтобы он возил отдыхавших из одной деревни в другую, — рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Как только хозяйка автомобиля пошла спать, 30-летний житель Витебского района угнал ее автомобиль. Он поехал с двумя пассажирами в деревню Глазомичи. Как сообщает Следственный комитет, на закруглении дороги водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, допустил его занос и съехал в кювет, где автомобиль перевернулся.

— После произошедшего водитель самостоятельно выбрался из автомобиля и покинул место происшествия. В результате ДТП двум пассажирам причинены тяжкие телесные повреждения. Проезжавшие мимо люди позвонили в скорую медицинскую помощь и правоохранителям. Сотрудники милиции оперативно установили местонахождение водителя и задержали его, — сообщили в СК.

Установлено, что мужчина двигался со скоростью около 100 км/ч, не имел права управления транспортным средством и находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно медицинскому освидетельствованию, в его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 2,95 промилле.

— Следователи допросили свидетелей, потерпевших и обвиняемого. Специалистами ГКСЭ проведен ряд исследований, заключения которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Проведена очная ставка. Ранее этот водитель уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы и несоблюдение правил превентивного надзора, — рассказала Оксана Лазько.

По результатам расследования 30-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 214 («Угон») и ч. 4 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения») Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Женщина, передававшая ключи от автомобиля нетрезвому мужчине, привлечена к административной ответственности.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет