Подробности смертельного наезда на сотрудницу таможни. Из-за отсутствия зеркала судить будут водителя фуры

 
UPD
20 212
19 августа 2022 в 9:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Стали известны подробности ДТП, в результате которого погибла сотрудница таможенной службы. Это случилось 5 февраля в пункте пропуска «Козловичи». Наезд на 28-летнюю девушку совершил водитель тягача Volvo. В СК пришли к выводу, что он мог видеть пешехода. При этом в Генпрокуратуре сообщают, что в фуре не было установлено переднее зеркало ближнего обзора.

— Водитель большегруза, 38-летний житель Бреста, проявил грубую небрежность при управлении ТС, хотя при должной внимательности мог видеть женщину, которая шла вблизи автопоезда. Помимо этого, в нарушение требований ПДД в автомобиле отсутствовало предусмотренное комплектацией переднее зеркало ближнего обзора, — сообщали в Следственном комитете.

Представители гособвинения уточнили, что речь о переднем зеркале ближнего обзора над ветровым стеклом с пассажирской стороны, позволяющим контролировать обстановку непосредственно перед передней частью автопоезда. Также там обратили внимание на то, что в оконном проеме ветрового стекла большегруза находилась ограничивающая обзорность матерчатая шторка.

В результате ДТП девушка скончалась на месте.

В Генпрокуратуре посчитали верной классификацию действий по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Водитель остается под домашним арестом.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет