История спасения одной сбитой минской собаки по кличке Лиса

 
18 375
13 августа 2022 в 11:27
Автор: Андрей Гомыляев

Жители столичного микрорайона Лошица следили за судьбой травмированной собаки. Напряженная история закончилась хеппи-эндом. А началось все с того, что кто-то из минчан не смог пройти мимо раненого животного. Нашедший отвез пса в клинику, но забрать не смог: некуда. Потому Лиса осталась лежать на травке во дворе одного из домов по улице Прушинских под присмотром мужчины.

Мы связались с Николаем, который нашел собаку первым.

— Увидел ее на перекрестке Игуменского тракта и улицы Прушинских, на зеленом островке у тротуара, неподалеку от домов. Я изначально подумал, что она оказалась под колесами автомобиля. Вся мордочка была в крови. Я отнес собаку в клинику, там поставили капельницу, обработали раны. Когда все смыли, стали видны повреждения. Не могу утверждать, что они характерны для наезда. ДТП — это, можно сказать, предположение, неподтвержденная версия. Несколько часов я держал капельницу, а потом решил отвести собаку к себе во двор, поскольку взять ее домой не мог. Но она не смогла долго идти, упала у дома. Я крикнул соседям, чтобы сбросили из окна воды. Так она за раз выпила не меньше литра. Немного ожила, все же добралась до входа в подъезд. Я принес еды, а к тому моменту кто-то уже распространил сообщение о травмированной собаке. Вскоре приехали волонтеры центра «Жывёла».

На встрече волонтерам стало понятно: травмы серьезные, надо ехать в клинику. Выяснилось, что необходимо провести КТ и оперировать. Собаку перевезли в другую клинику с ночным стационаром. Там ее и окрестили Лисой.

Уже на следующий день была собрана нужная сумма на лечение собаки — как уверяют волонтеры, «за считаные часы» после объявления о сборе средств.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев