В столице череда аварий с мотоциклистами

 
UPD
14 августа 2022 в 13:13
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

На этих выходных в Минске зафиксировано несколько ДТП, участниками которых становились мотоциклисты. Не обошлось без пострадавших. В субботу утром на улице Карастояновой автомобиль не пропустил эндуро. На проспекте Независимости байк налетел на стоявшую впереди легковушку. На улице Горецкого мотоциклист получил травму в аварии в результате конфликта левого поворота.

— Утром субботы на улице Карастояновой 27-летний водитель Kia при совершении левого поворота не уступил дорогу и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении мотоциклом, — рассказали инспекторы. — В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы. Ему потребовалась госпитализация.

В субботу вечером на улице Горецкого произошла еще одна авария с байком, причиной которой можно назвать конфликт левого поворота. Предварительная версия инспекторов такова:

— Водитель сервиса Uber ехал по улице Горецкого (со стороны улицы Янковского в направлении улицы Шаранговича), при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение со встречным мотоциклом. Байкер был госпитализирован.

И уже после полуночи, около 00:20 воскресенья, в ДТП попал 25-летний парень на Kawasaki. По информации ГАИ, он ехал по проспекту Независимости (со стороны улицы Козлова в направлении улицы Дорошевича) и врезался в стовший впереди Volkswagen. Мотоциклисту и пассажиру автомобиля понадобилась помощь медиков.

Наш читатель Максим утверждает, что был очевидцем этого ДТП. По его словам, удару предшествовали гонка между мотоциклом и автомобилем Bentley Continental GT — водители решили посоревноваться в скорости на проспекте.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ