«Крыша срезана, авто не узнать». Серьезная авария под Минском

 
UPD
39 803
23 августа 2022 в 10:40
Автор: Снежана Инанец. Фото: читатели Onliner, pristalica.by

Под Минском, в районе Сосен, вечером понедельника случилась серьезная авария. Очевидец сообщил Onlíner: «В  аварии замешано четыре автомобиля, один из них в ужасном состоянии: крыша срезана, моторный отсек полностью оторван».

ДТП случилось на выезде из Минска, неподалеку от поселка Сосны. Очевидец был там около 20:20.

— Ужасная авария, была пробка. Легковой автомобиль смят, на месте работали спасатели, деблокировали водителя синего авто — рассказал читатель.

По подсчетам очевидца, в ситуации участвовали по крайней мере четыре автомобиля.

Проезжавшие несколькими часами ранее водители утверждают, что произошла двойная авария. Вначале — с менее серьезными последствиями, потом — более жесткая: «С 18:30 в крайней левой полосе там стояли BMW и Volvo. Уже после 20:00 участников стало больше. Поначалу водители первых двух авто беседовали на проезжей части. У Volvo был слегка помят задний бампер, так что можно было оформить без ГАИ. Знак аварийной остановки стоял в метрах четырех от автомобилей. Проблема в том, что они столкнулись в таком месте, которое находится после изгиба дороги на спуске. Заранее увидеть аварию сложно, а разрешенная скорость там 120 км/ч».

Старший инспектор отдела ГАИ Минского района Павел Кулаков сообщил предварительную версию произошедшего: «Около 19:15 29-летний водитель Volkswagen двигался по левой полосе на 18-м км дороги М4 (Минск — Могилев) в направлении Могилева. Он совершил столкновение с BMW, который без движения находился в левой полосе. Водитель BMW по факту другого ДТП составлял европротокол с водителем Volvo. От удара Volkswagen отбросило в правую полосу, где затем в него врезался Subaru под управлением 37-летнего водителя».

В результате ДТП водитель Volkswagen получил травмы, он был доставлен в больницу.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: читатели Onliner, pristalica.by