Так выглядит иранский седан, который хотят вывести на рынок Восточной Европы

 
13 140
24 августа 2022 в 10:40
Автор: Андрей Гомыляев

Иранская компания Iran Khodro привезла на Московский автосалон модель Tara, который планирует продавать в России. Это перелицованный Peugeot 301, оснащенный «атмосферником» 1.6 мощностью 113 л. с. и шестидиапазонным автоматом. Логотип на решетке радиатора знаком белорусам — несколько лет, до 2013-го, на заводе «Юнисон» собирали седан Samand.

Вернется ли Iran Khodro в РБ? Вряд ли. Хотя ни цен, ни сроков выхода Tara на рынок пока нет, сами представители завода «Юнисон» заявили недавно, что хотят освоить сборку, а после продавать на внутренний рынок и в Россию другую машину — китайский седан марки BAIC (под брендом Beijing) модели U5 Plus. Выглядит она следующим образом:

В свою очередь Iran Khodro сейчас активно ищет российского партнера. Поэтому и привезла в Москву довольно новый Tara — автомобиль свежий, запущен в производство в Иране в 2021 году. «Модель построена на платформе IKP1 (адаптированная версия PSA PF1) и является близким родственником Peugeot 301, — пишет Motor.ru. — У машин общие центральные элементы кузова, но оформление передка и кормы разные. Под капотом Tara стоит атмосферник 1.6 c системой изменения фаз газораспределения (113 л. с., 144 Н·м), совмещенный с пятиступенчатой „механикой“ или шестидиапазонным автоматом».

коричневый, седан, бензин 1.2 л, механическая, передний привод

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев