«В шоке от того, что водитель был пьян». Подробности аварии на проспекте

 
UPD
35 744
28 августа 2022 в 15:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: читательница для Auto.Onliner

Утром в пятницу, 26 августа, на проспекте Независимости в Минске, в районе станции метро «Борисовский тракт», произошла серьезная авария: столкнулись маршрутное такси Mercedes и автомобиль Audi, которым, как выяснилось, управлял нетрезвый водитель. Корреспондент Onlíner поговорил с нашей читательницей, которая находилась в микроавтобусе в момент ДТП.

— В маршрутке вместе со мной было еще три человека. Водитель, как я понимаю, перестраивался в крайнюю правую полосу, чтобы остановиться на «Борисовском тракте» — там я должна была выйти. Не доехала метров 30—40, — рассказала собеседница.

По ее словам, удар был очень сильным.

— Меня кинуло на пол, так как я сидела на одиночном сиденье возле самой двери. И неплохо побросало из стороны в сторону по салону, — говорит девушка.

Водитель микроавтобуса быстро сориентировался и смог открыть дверь, что было непросто сделать из-за повреждений, которые получила машина.

— Я сама врач, поэтому сразу осмотрела других пассажиров: пожилую даму и парня. Когда приехали сотрудники ГАИ, попросила, чтобы бабушку досконально осмотрела бригада скорой помощи. Сама я уехала — нужно было к своим пациентам, — отметила наша читательница.

Она не скрывает шока от того, что водитель Audi, который в них врезался, был нетрезв.

— Слышала на месте ДТП, что он часто гонял так по проспекту, — говорит она.

Напомним, что ДТП случилось примерно в 7:20, что объясняет относительно слабую заполненность маршрутки. Как сообщили в Госавтоинспекции, 42-летний водитель автомобиля Audi двигался по проспекту Независимости со стороны улицы Калиновского в направлении МКАД.

«Из-за несоблюдения безопасной дистанции до впереди двигавшегося автомобиля Mercedes он совершил с ним столкновение. От удара Mercedes выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево, — рассказали в ГАИ. — Во время разбирательств физическое состояние водителя Audi вызвало подозрение. Его доставили на освидетельствование, по результатам которого в организме выявлено 1,64 промилле».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читательница для Auto.Onliner