На что рассчитывал водитель? Авария возле Комаровки попала на видео

 
UPD
18 016
28 августа 2022 в 16:22
Автор: Виталий Петрович. Видео: Bull23, forum.onliner.by

На запись видеорегистратора попала авария, которая произошла в пятницу, 26 августа, около 17:30 на пересечении улиц Куйбышева и Веры Хоружей возле Комаровского рынка в Минске. Столкнулись Lada и Peugeot.

По всей видимости, Lada поворачивала с улицы Куйбышева направо, на улицу Веры Хоружей. В этот момент по средней полосе двигался Peugeot. Водитель Lada врезался в его бок, после чего его машину отбросило в сторону и она задела конструкцию подземного пешеходного перехода.

Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Bull23.

Дополнено

В ГАИ Минска сообщили, что за рулем Lada была женщина 1984 года рождения. Она выполняла поворот на зеленый сигнал дополнительной секции светофора, в то время как горел основной красный. К тому же взяла слишком широкий радиус поворота. В результате произошло столкновение с автомобилем Peugeot.

В Госавтоинспекции напомнили, что при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся из других направлений (п. 104 ПДД).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: Bull23, forum.onliner.by