Еще один автохаус оказался мошенником: не выплатил деньги 30 автовладельцам

 
32 667
31 августа 2022 в 17:06
Автор: Андрей Гомыляев

«Фрешмоторс», «Автопапа», «Автокомпанисевен» — эти автокомиссионки наделали шума в середине 2010-х. Всех их в итоге признали действующими по мошенническим схемам, по принципу пирамиды. Свежая история с ООО «ДС-Индустрия» и ООО «Е-авто-Е» из Гомеля доказывают, что обманы в этой сфере актуальны до сих пор.

В мошенничестве обвиняют учредителя указанных компаний, говорят о многих эпизодах преступной деятельности. «Мужчина искал в интернете объявления о продаже автомобилей и предлагал владельцам передать их на комиссию, — рассказали в Следственном комитете. — Далее заключал с хозяевами машин договор комиссии, забирал автомобиль и документы на него. Согласно условию договора по истечении месяца с момента его подписания мужчина обязался полностью рассчитаться с автовладельцем вне зависимости от того, продал он транспорт или нет. Он действительно продавал автомобили, однако под различными предлогами уклонялся от обязательств и постоянно переносил срок передачи денег. Обманутые граждане стали обращаться в милицию».

В СК насчитали 30 потерпевших, общая сумма ущерба превысила полмиллиона рублей. Мужчине предъявлено обвинение по статье (мошенничество в крупном и особо крупном размере) УК РБ. Его заключили под стражу. Следователи считают, жертв обмана может быть больше, просят звонить (8 023) 59-57-10.

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро