В Минске столкнулись трамвай и маршрутка. Пассажирка: «Было очень страшно»

 
UPD
02 сентября 2022 в 20:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: Минская ГАИ, степанстепаныч, forum.onliner.by

Наш читатель с ником степанстепаныч сообщил об утреннем ДТП на улице Якуба Коласа в Минске. По его словам, примерно в 8:45 столкнулись трамвай и маршрутка. Появилось видео момента удара — судя по записи, маршрутка опережала поток по путям, водитель не успел вернуться в ряд для авто.

По информации «Минсктранса», с 8:51 на улице Якуба Коласа, 57, корпус 1, в направлении улицы Сурганова из-за ДТП произошла остановка движения трамваев на маршрутах №1, 5, 6, 11. В 9:11 движение трамваев было восстановлено.

Наша читательница рассказала корреспонденту Onlíner, что находилась в маршрутке в момент ДТП.

— Это маршрут №91. Я села на остановке у ТЦ «Норд Сити», сидела в предпоследнем ряду. Водитель сначала спокойно ехал, людей на остановках подбирал. Последняя пассажирка зашла за пару минут до аварии: она ехала стоя, так как все места были уже заняты, — утверждает она. — Потом водитель резко набрал скорость, стал перестраиваться в левые полосы — видимо, пытался кого-то обогнать. И произошло столкновение. Со своего места я не видела, с кем мы столкнулись. Было очень страшно: люди кричали, пассажирка, которая стоя ехала, просто пролетела в конец салона, думаю, она точно сильно травмировалась.

Другие люди в микроавтобусе также могли пострадать.

— В самом конце сидела женщина: она удар по голове получила, ей было плохо. У водителя было разбито лицо, шла кровь. Кто мог идти, выбрался на улицу. Нескольким пассажирам нужна была медицинская помощь, вызывали скорую. Мне сиденьем ударило сзади по ногам, и я немного ударилась лбом о переднее сиденье, но все это обнаружила позже, уже на работе, куда добралась на такси, — добавила собеседница.

Девушка указала на то, что водитель маршрутки, приняв у нее оплату при посадке, не выдал ей проездной билет.

В ГАИ Минска сообщили предварительную версию: «Трамвай ехал по улице Якуба Коласа (со стороны улицы Белинского в направлении улицы Некрасова) и столкнулся с маршрутным такси Mercedes. Микроавтобус следовал по рельсам впереди. От удара маршрутку отбросило во вторую полосу для движения, где произошло столкновение с попутными Kia и Ford. Три пассажира маршрутки пострадали».

Дополнено

Еще один наш читатель рассказал, что пострадал в этом ДТП.

— Водитель маршрутки объезжал поток по трамвайным путям. Перед аварией по непонятной причине он стал резко тормозить. Я сидел на самом заднем ряду у окна, где вмятина. Ухватился рукой за переднее сиденье, когда он начал тормозить. Затем удар и крики женщин. Пришел в себя. Рядом девушка зажата сиденьями, а в проходе между сидений женщина без сознания. Помог девушке и женщине. Потом понял, что не могу стоять и очень болят ноги, грудь и спина. Экстренно скорая отвезла меня в БСМП и девушку, которая рядом сидела, тоже. У меня только обширные ушибы, гематомы, ушибы внутренних органов, ЧМТ. Отпустили домой лечиться. Девушка осталась в больнице. Там же встретил еще одну девушку из маршрутки — она сама приехала. Женщину, которая была без сознания, отвезли в другую больницу, — сообщил он корреспонденту Onlíner.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Минская ГАИ, степанстепаныч, forum.onliner.by