MAN наехал на легковушки, стоявшие на обочине дороги, и сбил автомобилистов. Приговор

 
UPD
26 667
08 сентября 2022 в 9:14
Источник: Onlíner. Фото: УВД Гомельской области

MAN наехал на автомобили Toyota Land Cruiser и Honda Accord, стоявшие на обочине, в феврале этого года под Речицей. Водители обеих легковушек в момент удара находились возле своих автомобилей. 32-летний водитель автомобиля Honda погиб, а 56-летний водитель Toyota пострадал. Недавно состоялся суд по этому делу. На нем пришли к выводу, что грузовик имел проблемы с рулевым управлением.

«Обвиняемый управлял MAN с технически неисправным рулевым управлением, перевозил бетонные плиты, — сообщили в пресс-службе Верховного суда. — Во время движения прервалась связь рулевого колеса и колес, что привело к отсутствию возможности управления автомобилем. Из-за этого и произошел наезд на легковушки и находившихся рядом двух мужчин».

Водителя грузовика признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ). Наказание — 2 года колонии в условиях поселения с лишением прав на 5 лет. Также он должен выплатить жене погибшего 30 000 рублей, малолетним сыну и дочери — по 20 000, брату и сестре погибшего — по 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Onlíner. Фото: УВД Гомельской области