Серьезная авария на улице Тимирязева. Пострадали женщина и ребенок

 
UPD
12 сентября 2022 в 17:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: читательница для Auto.Onliner

Наша читательница сообщила о том, что сегодня на улице Тимирязева случилось ДТП. О его серьезности свидетельствует присутствие спасателей и бригады скорой помощи, работает ГАИ.

— Авария на Тимирязева, перекресток рядом с McDonald’s. Стоит пожарная машина, скорая, милиция. В центре автомобиль «Яндекс Go», — рассказала нам читательница.

От ГАИ пока такая информация: «На пересечении улиц Тимирязева и Радужной случилось ДТП. На месте происшествия работают сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска. Обстоятельства произошедшего устанавливаются».

Госавтоинспекция просит участников дорожного движения учитывать эту информацию при выборе маршрута.

Дополнено

Наш читатель находился на месте ДТП в первые минуты после аварии. Он рассказал корреспонденту Onlíner, что столкнулись Peugeot и Volkswagen (такси).

— В Peugeot за рулем была женщина — это ее доставили спасатели. Она была в сознании, и видимых повреждений вроде не было. Но ее зажало в машине, сама она выйти не могла. На заднем сиденье в этом авто был ребенок — мальчик лет 12 на вид. Мы сами помогли ему выбраться, еще до прибытия спасателей. Он говорил, что у него сильно болит нога. В Volkswagen был только водитель, — рассказал собеседник.

По его словам, Peugeot выезжала на перекресток с улицы Радужной.

— Там светофор с дополнительной секцией — стрелка направо всегда горит. При этом есть основной светофор для поворота налево, и, судя по всему, был красный. А женщина, возможно, поехала по этой стрелке, но не направо, а налево. В итоге зацепила стоящий автомобиль и выехала на перекресток, где ехал Volkswagen. Они столкнулись, — говорит наш читатель.

Удар пришелся в двери с водительской стороны Peugeot. У Volkswagen разбит весь перед.

В МЧС сообщили, что информация о ДТП поступила спасателям в 15:02.

— Было установлено, что на пересечении улиц Тимирязева и Радужной на проезжей части произошло столкновение двух легковых автомобилей: Peugeot 406 и Volkswagen Polo. В результате происшествия в Peugeot оказалась зажата водитель, — рассказали в МЧС.

Пострадавшую деблокировали с помощью аварийно-спасательного инструмента.

— Женщину передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра медиками она была госпитализирована с травмами различной степени тяжести, — сообщили в МЧС.

ГАИ Минска сообщила подробности происшествия.

— Сегодня около 15:00 33-летний водитель, управляя автомобилем Peugeot, двигался по улице Радужной со стороны проспекта Победителей в направлении улицы Тимирязева. На пересечении улиц Радужной и Тимирязева при повороте налево на запрещающий (красный) сигнал светофора водитель не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Volkswagen, который двигался на разрешающий (зеленый) сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и несовершеннолетний пассажир Peugeot госпитализированы. На месте происшествия работают сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД г. Минска и следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома, — рассказали в Госавтоинспекции.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читательница для Auto.Onliner