Женщина погибла под колесами Renault, пока не работал светофор. Водителя будут судить

 
UPD
29 673
19 сентября 2022 в 13:18
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Могилевской области

В Могилеве в середине июля произошла смертельная авария на переходе: погибла женщина-пешеход. По информации ГАИ, обычно работающий на перекрестке светофор не функционировал: из-за обрыва кабеля велись ремонтные работы. В этот период и случилось ЧП. В СК сегодня сообщили некоторые подробности: в частности, что скорость автомобиля была 75 км/ч.

«Водитель микроавтобуса Renault остановился перед пешеходным переходом на перекрестке в крайней левой полосе, чтобы уступить дорогу женщине, — рассказывали инспекторы в день ДТП. — Она начала переходить дорогу по пешеходному переходу (в тот момент он считался нерегулируемым). Водитель буса заметил, что в соседней полосе сзади приближается Renault Laguna и не собирается снижать скорость. Водитель микроавтобуса начал сигналить, чтобы предупредить об опасности, но было поздно: в следущий момент произошел наезд. 36-летняя могилевчанка погибла на месте аварии».

Сегодня следователи распространили дополнительную информацию: «За рулем Renault находился 64-летний мужчина. Ехал в третьей полосе, достоверно знал о наличии перехода, но проявил невнимательность, проигнорировав ограничение скорости, развил 75 км/ч. Автомобилист не предпринял мер к ее снижению и, подъезжая к переходу, не учел, что соседний грузовой Renault Master начал замедляться». В СК пришли к выводу, что водитель знал о наличии пешеходного перехода, а к аварии привело превышение скорости и невнимательность за рулем.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Расследование завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Могилевской области