На АЗС «Белоруснефть» резко подорожал 98-й бензин. Но при этом его заправляют со скидкой

 
22 сентября 2022 в 14:23
Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер

Еще буквально пару дней назад топливо АИ-98 на заправках «Белоруснефти» можно было залить по цене 2 рубля 60 копеек за литр. Сегодня, однако, все изменилось, цена выросла, причем довольно ощутимо — на 8 копеек. В предыдущий раз повышение стоимости 98-го бензина произошло в июне этого года. Тем не менее, как говорят читатели, на самом деле сумма не изменилась, ведь на заправках "сделали скидку в те самые 8 копеек".

На сайте «Белоруснефти» в таблицах с изменением цен на АИ-92, АИ-95 и дизель последней значится дата 28 июня 2022 года. То же самое касалось и таблицы для АИ-98.

Вчера, 21 сентября, сумма изменилась. То есть теперь залить такое топливо будет стоить 2 рубля 68 копеек за литр. Ровно год назад АИ-98 стоил 2 рубля 22 копейки. Отметим, что «Белнефтехим» устанавливает максимально допустимые цены. АЗС не могут превышать их, однако никто не запрещает заправкам продавать топливо дешевле. Видимо, «Белоруснефть» с июня реализовывала АИ-98 по заниженной цене, а сейчас установила разрешенный максимум.

«Заправлялся сегодня на „Белоруснефти“, — рассказал нам один из читателей. — На табло стоимость АИ-98 была указана 2 рубля 68 копеек, а в чеке оказалась 2 рубля 60 копеек. Я уточнил на кассе, и мне ответили, что 2,68 — это стоимость по безналичному расчету».

«Цену подняли, но сделали скидку на те же 8 копеек, — поделились информацией на одной из заправок. — Это распространяется на оплату наличными и картой».


Позже с заявлением выступил и «Белнефтехим»: «Субъекты хозяйствования с учетом результатов их деятельности, реализуемой стратегии продаж и программ лояльности могут реализовывать моторные топлива по ценам ниже предельных максимальных цен, установленных концерном. С 21 сентября текущего года на информационных стелах АЗС „Белоруснефть“ указана предельная максимальная цена на автомобильный бензин АИ-98-К5, которая не изменялась с 28 июня 2022 года».

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: носит иллюстративный характер