Пострадавший в ДТП минчанин ищет очевидцев: шел к машине такси, а дальше ничего не помню

 
24 935
26 сентября 2022 в 16:10
Автор: Андрей Гомыляев

Точное время и место произошедшего — 9 сентября 21:20, напротив дома 52 на ул. Богдановича в столице. Это важно, потому что Максим, который оказался под колесами Hyundai, сейчас ищет очевидцев событий того вечера. Он до сих пор находится в больнице. Говорит, понадобится еще около месяца: переломаны кости таза. По его словам, «оказался под колесами» в данном случае — не устойчивое выражение, автомобиль действительно его переехал.

«С помощью приложения „Яндекс.Такси“ я вызвал машину бизнес-класса и вышел из кафе на углу Машерова и Богдановича. Указал в качестве места, откуда меня нужно забрать, точный адрес. Однако таксист, приехавший на вызов, остановился в квартале от меня, — рассказал мужчина. — Позже я понял, почему они так поступают: чтобы не отказываться от невыгодной им поездки самостоятельно (падает рейтинг), делают таким образом, что заказчик отказывается сам. Но я решил дойти до автомобиля. Прошел подземный переход в сторону ул. Хоружей. На ближайшей регулируемой „зебре“ решил перейти на другую сторону дороги. Что было дальше — помню плохо. Моя память зафиксировала, будто бы пешеходный светофор на островке безопасности горел зеленым, а дальний — красным. Но позже мне показали видео — в кадре есть только мои ноги — горел красный».

Официальная информация от ГАИ такова: «25-летняя женщина на Hyundai сбила 39-летнего мужчину, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия он получил травмы и был госпитализирован».

Максим говорит, первым моментом, что он помнит после перехода, стала больничная палата в реанимации и аппарат искусственной вентиляции легких: «У меня оказалось множество травм, самая тяжелая — перелом костей таза. Как выяснилось, машина проехалась по мне, буквально переехала колесами. Пока я не встаю. После перевода в обычную палату стал что-то выяснять о ДТП. Написал в „Яндекс.Такси“: мол, где стоял водитель? Там извинились: шофер был в другом месте, мы вам вернем деньги, дадим бонусы. Я, конечно, рассказал, чем эта история закончилась для меня. Перезвонили из Москвы, сообщили, что отключат таксиста от системы, предложили писать официальный запрос в случае, если я захочу разбираться в юридическом ключе».

Мужчина утверждает, что на видео, снятом камерой наружного наблюдения, не видно многих обстоятельств: «Например, кто-то говорит, что я споткнулся. Еще один спорный вопрос: как вышло, что меня не заметила водитель, как я оказался под колесами. Возможно, кто-то из очевидцев видел ситуацию. Прошу сообщить любую информацию по номеру 8 029 659-62-33 или на почту maxim.delendik@gmail.com».

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев