Четыре человека погибли в аварии на трассе M1

 
30 сентября 2022 в 9:30
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД РБ

Вчера мы сообщали о смертельном ДТП на участке трассы Брест — Минск — граница РФ на территории Ивацевичского района. Сегодня пришло сообщение об аварии, произошедшей в 10 км — в ней погибло сразу четыре человека.

Произошло лобовое столкновение Volkswagen Polo с микроавтобусом Mercedes Sprinter. Машины столкнулись около 3 часов ночи. Понадобилась помощь спасателей, чтобы извлечь пострадавших и погибших.

По данным СК, 41-летний водитель Volkswagen не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где совершил лобовое столкновение с микроавтобусом Mercedes.

«В результате ДТП погибли трое мужчин и женщина (данные уточняются) из легкового автомобиля, двое мужчин госпитализированы, — сообщили в МВД РБ. — Женщина и мужчина из микроавтобуса также доставлены в учреждение здравоохранения, их жизни ничего не угрожает».

На фотографиях с места ДТП видно, что данный участок трассы не оборудован разделительным ограждением. Когда-то инженеры по безопасности движения планировали оборудовать всю магистраль разделительным ограждением, однако до сих пор не вышло.

Сообщается, движение в направлении Бреста было ограничено.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») УК РБ.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: ga@onliner.by или t.me/gaonliner.

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МВД РБ