Мужчина отдыхал у себя на участке, когда внезапно в него врезался Audi. Приговор водителю

 
11 653
11 октября 2022 в 11:07
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

В деревне Свислочского района в начале июня 78-летний мужчина сидел в тени под забором на собственном приусадебном участке. Рядом проходит прямая деревенская дорога. Внезапно на мужчину наехал Audi 100, съехавший с проезжей части. Позже пенсионер скончался. В ГАИ изначально сообщали о нетрезвом состоянии 48-летнего водителя. Недавно состоялся суд, на котором подтвердилась информация.

«Из-за нетрезвого состояния (2,6 промилле) автомобилист заснул, — такую предварительную версию озвучивали инспекторы в день аварии. — Проезжая мимо одного из участков, автомобиль съехал в кювет, сбил забор, въехал во двор и направился именно в то место, где на скамье сидел пенсионер. Пострадавшего госпитализировали, травмы оказались критическими для пожилого человека».

Водителя Audi заключили под стражу после ДТП. Его действия квалифицировали по части 4 статьи 317 УК РБ («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По данным СК, свою вину задержанный признал, в содеянном раскаялся. Он рассказал следователям, что в день совершения ДТП употреблял спиртное, после чего сел за руль и направился к своему дому, однако заснул. Известно, что мужчина нигде не работает, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

На заседании в качестве причины происшествия озвучили стандартную формулировку — «на закруглении дороги не справился с управлением». Выяснилось, что водитель не только находился в нетрезвом виде, но и не имел права управления ТС. Его признали виновным. Наказанием стало лишение свободы на 5 лет в колонии общего режима с лишением прав на 5 лет. Также в колонии его будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК