«Маршрутка хотела развернуться, но ее настигли». Из-за чего стояли троллейбусы в Малиновке?

 
UPD
15 924
12 октября 2022 в 12:24
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Вечером во вторник, 11 октября, на улице Есенина в Минске произошла авария, которая существенно повлияла на работу общественного транспорта. После столкновения микроавтобуса и легкового автомобиля проезд оказался частично перекрыт, троллейбусы остановились.

В «Минсктрансе» сообщили, что с 20:47 на улице Есенина, 97, в направлении улицы Рафиева из-за ДТП произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №10, 25, 32, 47, 53. Движение было организовано по проспекту Любимова до диспетчерской станции «Юго-Запад». Спустя 40 минут, в 21:26, движение по улице Есенина было восстановлено.

Последствия ДТП, которое и повлекло остановку троллейбусов, видели несколько наших читателей. Все они говорят о том, что микроавтобус разворачивался, и в этот момент в него врезался легковой автомобиль.

— Маршрутка хотела развернуться, но гонщик ее настиг. Причем вполне возможно, что от удара уходил на встречную, — считает водитель, приславший видео с места аварии.

Дополнено

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко подтвердила, что авария произошла вчера примерно в 20:45.

— Оба водителя двигались по улице Есенина со стороны улицы Рафиева в направлении улицы Слободской. Столкновение микроавтобуса и легкового Volvo произошло в тот момент, когда маршрутка выполняла разворот. При этом оба водителя указывают на вину друг друга. Проводится проверка, обстоятельства ДТП выясняются, — сообщили в Госавтоинспекции.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner