Типичная осенняя авария с пешеходом попала на видео: дождь и встречный разъезд

 
6607
26 октября 2022 в 10:39
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Обстоятельства аварии в Бобруйске таковы: Renault Logan с 23-летним водителем за рулем не заметил пешехода. Тот пересекал проезжую часть по нерегулируемому переходу. Как именно все произошло, хорошо видно на видео, снятом регистратором из салона Renault: на лобовом стекле — капли дождя, фары встречного потока, пешеход не убедился в безопасности, а водитель заметил фигуру слишком поздно.

Примечательно, что 54-летнего мужчину едва не сбили во второй раз. «После первой аварии его едва не переехал встречный автомобиль, — сообщили в ГАИ Могилевской области. — Водитель Renault успел предупредить об опасности звуковым сигналом. Пешеходу понадобилась госпитализация».

При похожих обстоятельствах (темное время суток, влажная погода и пешеходный переход) произошло уже несколько аварий в Минске, сообщили в столичной ГАИ. Вчера вечером на ул. Карастояновой 53-летний водитель Ford на нерегулируемом переходе сбил 61-летнюю женщину, она получила травмы.

Еще одно ДТП вчера вечером случилось на повороте с пр. Газеты «Правда» на ул. Алибегова. 54-летний мужчина за рулем Renault совершил наезд на 41-летнюю женщину, которая переходила по регулируемому переходу на зеленый. Также не обошлось без травм.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро