Неоднозначная авария попала на видео: кто больше виноват? Ответила ГАИ

 
UPD
25 523
28 октября 2022 в 17:24
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Маршрутка столкнулась с Volkswagen Passat в Гродно. На видео момента ДТП можно увидеть, в какой замысловатой ситуации оказался водитель легкового автомобиля. Сложно было однозначно сказать, кого из участников виновен. Сегодня стало известно, какой вердикт вынесли в ГАИ.

«Водитель Volkswagen выехал на перекресток, очевидно, с желанием развернуться, — пишет AutoGrodno. — Почему-то он начал маневр не в центре пересечения, а у его края. Быстро выполнить маневр водитель не смог: он был вынужден пропустить встречный Nissan. А когда автомобили разминулись, для Volkswagen уже включился красный. Мужчина решил не делать резких движений и полностью остановился, по сути перекрыв движение».

Как только он понял, что два потока остановились и ждут от него действий, водитель VW Passat стал уезжать с перекрестка. А это стало полной неожиданностью для маршрутчика. В последний момент водитель маршрутки заметил легковушку, сместился вправо, чтобы уклониться от удара. Увы, избежать столкновения не удалось.

С одной стороны, водитель Volkswagen должен был «выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка», о чем говорит пункт 106 ПДД РБ, а водитель маршрутки должен был «уступить дорогу ТС, завершающим движение через перекресток» (пункт 107). С другой стороны, как водитель маршрутки мог ожидать появления легковушки слева, когда для его направления уже около 10 секунд работал зеленый сигнал?

Кто больше виновен в столкновении?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено. Решение ГАИ

«Меня признали виновным в ДТП. Я не предоставил возможность водителю VW Passat закончить маневр, — рассказал Александр об итогах рассмотрения дела. — Видео не помогло. Сказали: вы должны были видеть. Выписали штраф в 7 базовых без лишения. Учли, что в этом году не было нарушений».

для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов, индекс скорости: T (до 190 км/ч), индекс нагрузки: 103 (875 кг)
для легковых автомобилей, без шипов, индекс скорости: V (до 240 км/ч), индекс нагрузки: 98 (750 кг), евроэтикетка: C/C/70 дБ
для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов, индекс скорости: V (до 240 км/ч), индекс нагрузки: 94 (670 кг)

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро