Подробности трагического ДТП: молодежь ехала из клуба, не дав сесть за руль трезвому водителю

 
UPD
28 октября 2022 в 10:53
Автор: Тарас Щирый. Фото: УВД Витебской области, СК

Авария произошла в конце июля. Примерно в 04:30 25-летний водитель BMW ехал по одной из улиц Полоцка, после чего решил свернуть, но что-то пошло не так. Он не сумел совладать с машиной и налетел на бордюр разделительной полосы, автомобиль перевернулся — погиб пассажир. Стали известны подробности того вечера: оказалось, в компании молодых людей был трезвый водитель, но в какой-то момент его отстранили от управления авто.

Предыстория, озвученная СК в эфире «Радио Минск» такова: «В ту ночь компания молодых людей отдыхала и распивала спиртное. Поначалу сидели у озера, потом поехали на дачу. Все это время их возила девушка, которая не пила. Около полуночи компания пересела в автомобиль 25-летнего парня и направилась в клуб в Полоцке. За рулем по-прежнему была трезвая девушка. Уже находясь в заведении, владелец BMW Х5 попросил у подруги ключ от своей машины. Сослался на то, что ему нужно взять из салона кошелек. Рассчитавшись в баре за выпитое, ключ девушке он уже не вернул. Около 4:20 вся компания вышла на улицу и увидела, что за рулем машины сидит нетрезвый хозяин, а на пассажирском сиденье — его 28-летний знакомый. На глазах у всех автомобиль уехал».

Через несколько минут автомобиль влетел в светофор и опору уличного освещения, после чего машина перевернулась. «Минут через 10 к ночному клубу подъехал милицейский патруль, и сотрудник заведения спросил у ребят, не их ли друзья разбились на джипе в паре сотен метров отсюда, — дополнил представитель Следственного комитета. — На месте происшествия компания увидела перевернутую машину и погибшего товарища водителя BMW». Позже автотехники установят, что водитель двигался со скоростью около 146 км/ч. 28-летний пассажир, не пристегнутый ремнем в момент ДТП, скончался на месте. Сразу было установлено, что водитель внедорожника находился в состоянии опьянения — 2,46 промилле. Известно, что прежде он неоднократно привлекался к административной ответственности, работал водителем-экспедитором.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Парня задержали, а позже заключили под стражу. Сейчас уголовное дело находится в суде.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: УВД Витебской области, СК