Ночью пьяный водитель каршеринга вылетел на газон возле обелиска на площади Победы

 
UPD
35 572
30 октября 2022 в 13:04
Автор: Оксана Красовская

Этой ночью все жители домов, прилегающих к площади Победы, проснулись от звуков сирен. В окно минчане увидели много дыма, машины сотрудников ГАИ, карету скорой помощи и автомобиль каршеринга, который находился на газоне возле обелиска (по направлению движения в сторону центра города). «Влетел в один из памятников», — комментирует свидетель ночного ДТП.

Произошло все в районе четырех часов ночи. По видео, которое прислал нам читатель (будет загружено позже), понятно, что водитель каршеринга оказался «строптивым»: сопротивлялся сотрудникам ГАИ и пытался вырваться. Вероятно, в авто также находился пассажир — женщина в темной одежде прошла в карету скорой помощи.

Дополнено

А вот какая информация поступила от ГАИ:

Сегодня около 04:00 на улице Коммунистической внимание сотрудников ОГАИ Советского РУВД г. Минска привлек каршеринговый автомобиль Chevrolet. Инспекторы подали сигнал об остановке, однако водитель проигнорировал требование. Началось преследование, во время которого водитель автомобиля Chevrolet, проезжая вблизи площади Победы, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части.  

Как оказалось, за рулем каршеринга находился 20-летний водитель с признаками алкогольного опьянения. По результатам исследования выявлено 1,29 промилле алкоголя. Кроме того, установлено, что водитель не имеет водительского удостоверения. В отношении мужчины составлены административные материалы, автомобиль помещен на охраняемую стоянку.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская