Bridgestone хочет уйти из России. Значит, в Беларуси станет еще меньше шин?

 
6092
01 ноября 2022 в 13:33
Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Производитель шин Bridgestone объявил, что ищет покупателя для своих российских активов. Как сказано в пресс-релизе компании, она планирует уйти из России в течение нескольких месяцев. 

«В Bridgestone всегда была заинтересованы в поиске долгосрочного решения для сотрудников компании и бизнес-партнеров, поэтому сегодня они рассматривают передачу своих активов в России локальному покупателю — третьей стороне или местному менеджменту»,сообщил «Коммерсант» со ссылкой на Минпромторг . Мощность производства компании, как утверждается, составляет 2,4 млн шин в год.

«Мы всесторонне рассмотрели ситуацию с учетом интересов своих сотрудников, клиентов и поставщиков в условиях проблем с поставками в России, — рассказали в Bridgestone. — На основании этого мы приступили к рассмотрению возможности передачи бизнеса. Отметим, что более 1 тыс. российских сотрудников Bridgestone продолжали получать зарплату и пользоваться льготами даже после приостановки деятельности завода в марте этого года».

Эксперты, работающие в сфере автомобильных шин, считают, что уход Bridgestone из России повлияет и на белорусский ассортимент: «тут все просто, резины станет еще меньше, чем есть сейчас. Большую часть шин Bridgestone к нам привозили как раз из РФ».

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/A/71 дБ, страна производства: Италия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники